Colombo de porc au Thermomix

Colombo de porc au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 600 g de porc (coupé en morceaux de 4 cm maximum) 
  • 300 g de tomates concassées 
  • 3 c. à soupe d’épices à colombo 
  • 2 oignons rouges 
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 carotte (pelée et coupée en morceaux) 
  • 1 branche de thym 
  • 1 clou de girofle 
  • 15 cl d’huile d'olive 
  • ½ jus de citron vert 
  • 1 bouquet de persil plat 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez l’oignon et l’ail. Coupez-les en morceaux dans le bol du Thermomix. Ajoutez la moitié du bouquet de persil (les feuilles uniquement) et la carotte. Hachez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.  

Etape : 2

Ajoutez l’huile d'olive, la viande en morceaux, les épices, le jus de citron. Mélangez 45sec, sens inverse, mode cuillère. Fermez le couvercle. Réservez pendant 1 h à température ambiante, le temps que la viande s’imprègne des épices. 

Etape : 3

Faites revenir 3 min, 90°C, sens inverse, vitesse 1. Ajoutez les tomates concassées. Retirez le gobelet doseur et mettez le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les éclaboussures.  

Etape : 4

Faites cuire 45 min, 100°C, sens inverse, mode cuillère. Vérifiez par l’orifice du couvercle si le ragoût a besoin d’un peu d’eau. Le cas échéant ajoutez un trait pendant que le robot tourne. 

Etape : 5

Servez chaud, généralement sur un lit de riz moelleux. 

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