Colombo de porc au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 600 g de porc (coupé en morceaux de 4 cm maximum)
- 300 g de tomates concassées
- 3 c. à soupe d’épices à colombo
- 2 oignons rouges
- 2 gousses d’ail
- 1 carotte (pelée et coupée en morceaux)
- 1 branche de thym
- 1 clou de girofle
- 15 cl d’huile d'olive
- ½ jus de citron vert
- 1 bouquet de persil plat
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez l’oignon et l’ail. Coupez-les en morceaux dans le bol du Thermomix. Ajoutez la moitié du bouquet de persil (les feuilles uniquement) et la carotte. Hachez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 2
Ajoutez l’huile d'olive, la viande en morceaux, les épices, le jus de citron. Mélangez 45sec, sens inverse, mode cuillère. Fermez le couvercle. Réservez pendant 1 h à température ambiante, le temps que la viande s’imprègne des épices.
Etape : 3
Faites revenir 3 min, 90°C, sens inverse, vitesse 1. Ajoutez les tomates concassées. Retirez le gobelet doseur et mettez le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les éclaboussures.
Etape : 4
Faites cuire 45 min, 100°C, sens inverse, mode cuillère. Vérifiez par l’orifice du couvercle si le ragoût a besoin d’un peu d’eau. Le cas échéant ajoutez un trait pendant que le robot tourne.
Etape : 5
Servez chaud, généralement sur un lit de riz moelleux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 185 fois
Partager cette Recette