Cari de poulet au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 600 g de blancs de poulet, en morceaux
- 2 oignons rouges, pelés
- 3 gousses d’ail, pelées
- 300 g de bouillon de volaille
- 200 g de lait de coco
- 20 g d’huile d’olive
- 15 g de gingembre frais pelé
- 3 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 c. à soupe de curcuma ou de safran
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Mettez le gingembre, l’ail et l’oignon coupés en morceaux dans le bol du Thermomix. Hachez 7 sec, vitesse 6. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 2
Ajoutez huile d'olive et faites rissoler 4 min, 90°C, vitesse 1. Ajoutez les morceaux de poulet. Remuez avec la spatule pour les napper d’aromates. Ajoutez le thym et le laurier, les épices, le concentré de tomate, le sel et le poivre selon votre goût. Faites revenir 3 min, sens inverse, 90°C, mode cuillère.
Etape : 3
Versez le bouillon et le lait de coco. Faites cuire 40 min, 100°C, sens inverse, mode cuillère.
Etape : 4
Retirez le laurier et le thym. Servez chaud, accompagné de riz.
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