Terrine de poulet au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 1 h 50
Ingrédients
- 600 g de filets de blanc de poulet
- 100 g de lard de porc en cubes de 2 cm
- 100 g de pistaches non salées et décortiquées
- 50 g d’échalotes
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe d’armagnac
- 2 c. à café de sel
- poivre au moulin
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
Etape : 2
Pelez l’ail et les échalotes. Coupez-les en morceaux dans le bol du Thermomix. Hachez-les 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 3
Ajoutez le lard et hachez de nouveau 6 sec, vitesse 8. Débarrassez dans un saladier et réservez.
Etape : 4
Hachez le poulet en plusieurs fournées de 80 g environ, en hachant à chaque fois 5 sec, vitesse 8. Versez la viande hachée dans le saladier.
Etape : 5
Remettez toutes les viandes et aromates dans le bol du Thermomix. Salez, poivrez, ajoutez les pistaches et l’armagnac. Mélangez 1 min, mode pétrin.
Etape : 6
Remplissez une terrine avec ce mélange. Fermez le couvercle. Faites cuire au bain marine pendant 1 h 30 min. Ensuite, laissez tiédir dans le four éteint, puis placez 24 h au réfrigérateur avant dégustation.
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