Terrine de poulet au Thermomix

Terrine de poulet au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 1 h 50

Ingrédients

  • 600 g de filets de blanc de poulet 
  • 100 g de lard de porc en cubes de 2 cm 
  • 100 g de pistaches non salées et décortiquées 
  • 50 g d’échalotes 
  • 2 gousses d’ail 
  • 2 c. à soupe d’armagnac 
  • 2 c. à café de sel 
  • poivre au moulin 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). 

Etape : 2

Pelez l’ail et les échalotes. Coupez-les en morceaux dans le bol du Thermomix. Hachez-les 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. 

Etape : 3

Ajoutez le lard et hachez de nouveau 6 sec, vitesse 8. Débarrassez dans un saladier et réservez. 

Etape : 4

Hachez le poulet en plusieurs fournées de 80 g environ, en hachant à chaque fois 5 sec, vitesse 8. Versez la viande hachée dans le saladier. 

Etape : 5

Remettez toutes les viandes et aromates dans le bol du Thermomix. Salez, poivrez, ajoutez les pistaches et l’armagnac. Mélangez 1 min, mode pétrin. 

Etape : 6

Remplissez une terrine avec ce mélange. Fermez le couvercle. Faites cuire au bain marine pendant 1 h 30 min. Ensuite, laissez tiédir dans le four éteint, puis placez 24 h au réfrigérateur avant dégustation. 

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