Pâtes aux champignons au Thermomix

Pâtes aux champignons au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de champignons de Paris ou d’un mélange de champignon 
  • 400 g de pâtes de votre choix (avec un peu de texture, type fusillis ou pennes) 
  • 200 g de crème entière liquide 
  • 100 g de mascarpone 
  • 120 g d’oignons 
  • 2 gousses d’ail 
  • 20 g d’huile d'olive  
  • sel, poivre 
  • basilic frais ciselé pour décorer (facultatif) 
  • parmesan pour servir 

Recette

Etape : 1

Hachez l’oignon et l’ail, pelés et coupés en morceaux, 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez l’huile d'olive et faites revenir 3 min, 90°C, vitesse 1. 

Etape : 2

Ajoutez les champignons. Faites-les cuire 15 min, 120°C, sens inverse, vitesse 2. 

Etape : 3

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée (dans un faitout), en respectant le temps al dente indiqué sur le paquet.  

Etape : 4

Versez ensuite la crème et ajoutez le mascarpone. Salez et poivrez à votre convenance. Faites cuire encore 5 min, 90°C, sens inverse, mode cuillère. 

Etape : 5

Mélangez cette sauce avec les pâtes cuites et égouttées. Servez immédiatement avec le basilic et le parmesan. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 148 fois

Partager cette Recette