Pâtes aux champignons au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de champignons de Paris ou d’un mélange de champignon
- 400 g de pâtes de votre choix (avec un peu de texture, type fusillis ou pennes)
- 200 g de crème entière liquide
- 100 g de mascarpone
- 120 g d’oignons
- 2 gousses d’ail
- 20 g d’huile d'olive
- sel, poivre
- basilic frais ciselé pour décorer (facultatif)
- parmesan pour servir
Recette
Etape : 1
Hachez l’oignon et l’ail, pelés et coupés en morceaux, 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez l’huile d'olive et faites revenir 3 min, 90°C, vitesse 1.
Etape : 2
Ajoutez les champignons. Faites-les cuire 15 min, 120°C, sens inverse, vitesse 2.
Etape : 3
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée (dans un faitout), en respectant le temps al dente indiqué sur le paquet.
Etape : 4
Versez ensuite la crème et ajoutez le mascarpone. Salez et poivrez à votre convenance. Faites cuire encore 5 min, 90°C, sens inverse, mode cuillère.
Etape : 5
Mélangez cette sauce avec les pâtes cuites et égouttées. Servez immédiatement avec le basilic et le parmesan.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 148 fois
Partager cette Recette