Sauté de dinde coco curry au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de dinde en morceaux réguliers
- 200 g de lait de coco
- 50 g de crème de coco
- 15 g de gingembre frais pelé (facultatif)
- 2 gousses d’ail, pelés et coupés en morceaux
- 1 oignon, pelé et coupé en morceaux
- 1 gobelet doseur d’eau
- 2 c. à soupe de pâte de curry
- 20 g d’huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Hachez le gingembre, l’oignon et l’ail 7 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 2
Ajoutez l’huile. Faites revenir 3 min, 120°C, vitesse 2. Incorporez les morceaux de dinde. Faites sauter 6 min, 120°C, sens inverse, vitesse 2, sans le gobelet doseur sur le couvercle. Raclez les parois et surtout le fond du bol avec la spatule.
Etape : 3
Déglacez avec le gobelet d’eau. Ajoutez le lait de coco et la pâte de curry. Faites mijoter 20 min, 100°C, sens inverse, vitesse 1. Pendant ce temps, faites cuire le riz dans un grand faitout rempli d’eau salée.
Etape : 4
Terminez en incorporant la crème de coco. Mijotez 5 min, 100°C, sens inverse, vitesse 2. Servez avec le riz blanc.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 162 fois
Partager cette Recette