Roulé au saumon et épinards au Thermomix

Roulé au saumon et épinards au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • Mettez 800 g d’eau dans le bol du Thermomix. Disposez les dos de saumon dans le Varoma. Faites cuire 10 min, Varoma, vitesse 2. Réservez les dos de saumon dans le Varoma avec le couvercle fermé. 
  • Rincez le bol du robot. Sans le sécher, ajoutez l’huile d'olive. Faites chauffer 3 min, 90°C, vitesse 1. Faites tomber les épinards dans le bol du robot, après les avoir nettoyés. Faites cuire 4 min, 100°C, sens inverse, vitesse 1. Égouttez bien. 
  • Remettez les épinards dans le robot. Versez la crème liquide. Ajoutez le jus de ½ citron. Chauffez 3 min, 90°C, sens inverse, vitesse 1. 
  • Préchauffez le four sur th. 6 (190°C). Mettez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.  
  • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail. Disposez les dos de saumons en les espaçant bien de sorte à ce qu’ils aient suffisamment de pâte de part et d’autre pour les enrouler avec. Découpez 4 parts de pâte tout autour des dos de poisson. 
  • Égouttez les épinards en gardant la crème de cuisson. Mettez les épinards sur le saumon. Enroulez la pâte feuilletée autour de chaque dos. Badigeonnez la dorure préparée en mélangeant l’œuf et le lait. Enfournez pour 20 à 30 min, jusqu'à ce que les roulés feuilletés soient dorés. 
  • Servez avec la crème citronnée. Parsemez de ciboulette. 

Recette

Etape : 1

Vous pouvez garnir le roulé de saumon et épinards au Thermomix de 200 g de fromage ricotta, pour une version encore plus gourmande. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 152 fois

Partager cette Recette