Curry d’aubergine au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 600 g d’aubergines
- 100 g d’oignon pelé
- 120 g de lait de coco
- 15 g de gingembre pelé
- 2 gousses d’ail pelées
- 20 g d’huile d'olive
- 1 à 2 c. à soupe de pâte de curry
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Hachez l’oignon, l’ail et le gingembre, 10 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 2
Ajoutez l’huile d'olive. Faites revenir 5 min, 90°C, vitesse 1.
Etape : 3
Incorporez la pâte de curry. Chauffez 3 min, 90°C, vitesse 1. Raclez les parois et le fond du bol avec la spatule. Versez le lait de coco.
Etape : 4
Lavez, équeutez et coupez les aubergines en morceaux de 4 cm environ. Mettez-les dans le bol du Thermomix. Faites-les cuire 40 min, 100°C, sens inverse, mode cuillère.
Etape : 5
Servez chaud sur du riz par exemple.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 171 fois
Partager cette Recette