Curry d’aubergine au Thermomix

Curry d’aubergine au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 600 g d’aubergines 
  • 100 g d’oignon pelé 
  • 120 g de lait de coco 
  • 15 g de gingembre pelé 
  • 2 gousses d’ail pelées 
  • 20 g d’huile d'olive 
  • 1 à 2 c. à soupe de pâte de curry 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Hachez l’oignon, l’ail et le gingembre, 10 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. 

Etape : 2

Ajoutez l’huile d'olive. Faites revenir 5 min, 90°C, vitesse 1. 

Etape : 3

Incorporez la pâte de curry. Chauffez 3 min, 90°C, vitesse 1. Raclez les parois et le fond du bol avec la spatule. Versez le lait de coco. 

Etape : 4

Lavez, équeutez et coupez les aubergines en morceaux de 4 cm environ. Mettez-les dans le bol du Thermomix. Faites-les cuire 40 min, 100°C, sens inverse, mode cuillère. 

Etape : 5

Servez chaud sur du riz par exemple. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 171 fois

Partager cette Recette