Veloute de légumes d'hiver
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de potiron
- 300 g de navet
- 4 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 navet
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cube de bouillon
- 1 cube de persil
- 25 cl de vin blanc
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps lavez, épluchez et coupez en dés le potiron, les navets, le navet long, les carottes et les pommes de terre. Réservez.
Etape : 2
Lavez, découpez le poivron en petit dés (le plus finement possible). Réservez.
Etape : 3
Epluchez et émincez finement l'oignon.
Etape : 4
Dans une cocotte minute (si vous n'en avez pas une marmite normale fera l'affaire en laissant cuire plus longtemps !), versez de l'huile et faites blondir les oignons et le poivron finement découpés. Si vous avez du fond de volaille liquide ajoutez-le à ce moment.
Etape : 5
Déglacez avec le vin blanc et ajoutez tous les légumes que vous aurez préparés.
Etape : 6
Ajoutez le cube de bouillon de volaille, le cube ail-persil et ajoutez de l'eau sans couvrir, assaisonnez.
Etape : 7
Faites chuchoter la cocotte 20 min, prévoir mini 45 min dans une marmite normale.
Etape : 8
Une fois la cuisson réalisée, mixez avec le bouillon en ajoutant la crème fraîche.
Etape : 9
Servez chaud !
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