Gratin de macaroni aux crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 500 ml de lait demi-écrémé
- 300 g de crevettes
- 250 g de macaroni
- 250 g de fromage râpé
- 40 cl de lait
- 35 g de farine
- 35 g de beurre
- 2 échalotes
- 1 c. à soupe d'huile
- Muscade râpée
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four th.6 (200°C).
Etape : 2
Pendant ce temps, hachez les échalotes, et faites-les revenir pendant 5 min dans une poêle huilée. Réservez.
Etape : 3
Préparez ensuite la béchamel : dans une casserole à feu moyen, faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine en pluie tout en remuant continuellement en évitant de laisser colorer. Quand la farine épaissie, ajoutez le lait au fur et à mesure, tout en remuant. Quand la béchamel a épaissi, salez, poivrez et ajoutez une bonne pincée de muscade (selon les goûts).
Etape : 4
Dans un plat à gratin, versez les macaronis puis ajoutez les crevettes. Recouvrez de béchamel et parsemez avec du fromage râpé.
Etape : 5
Glissez au four et faites cuire pendant 30 min.
Etape : 6
Servez bien chaud !
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