Macaroni à la carbonara

Macaroni à la carbonara

  • Part(s) / Personne(s) : 44 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 240 g de macaroni 
  • 200 g de lardons 
  • 100 g de pecorino romano 
  • 20 cl de crème fraîche épaisse 
  • 4 jaunes d'œuf 
  • Quelques brins de ciboulette 

Recette

Etape : 1

Faites cuire les macaronis dans une casserole d’eau en suivant le temps indiqué sur le paquet. 

Etape : 2

Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle puis égouttez-les. Réservez. 

Etape : 3

Dans une petite casserole, faites chauffer doucement la crème fraîche et la ciboulette préalablement lavée et ciselée. Réservez. 

Etape : 4

Quand les pâtes sont cuites et égouttées, remettez-les dans la casserole puis versez par-dessus les lardons et la crème fraîche. Mélangez bien et servez directement dans les assiettes en cassant un jaune d’œuf sur le dessus. Servez rapidement. 

Etape : 5

Versez le pecorino romano dans un bol à côté. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 168 fois

Partager cette Recette