Macaroni à la carbonara
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 44 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 240 g de macaroni
- 200 g de lardons
- 100 g de pecorino romano
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 4 jaunes d'œuf
- Quelques brins de ciboulette
Recette
Etape : 1
Faites cuire les macaronis dans une casserole d’eau en suivant le temps indiqué sur le paquet.
Etape : 2
Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle puis égouttez-les. Réservez.
Etape : 3
Dans une petite casserole, faites chauffer doucement la crème fraîche et la ciboulette préalablement lavée et ciselée. Réservez.
Etape : 4
Quand les pâtes sont cuites et égouttées, remettez-les dans la casserole puis versez par-dessus les lardons et la crème fraîche. Mélangez bien et servez directement dans les assiettes en cassant un jaune d’œuf sur le dessus. Servez rapidement.
Etape : 5
Versez le pecorino romano dans un bol à côté.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 294 fois
Partager cette Recette