Gratin de macaroni et lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de macaroni
- 130 g d'emmental râpé
- 130 g de lardons
- 130 g de champignons
- 40 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche épaisse
Recette
Etape : 1
Faites cuire les macaronis en suivant les instructions indiquées sur le paquet puis réservez.
Etape : 2
Dans une poêle, faites revenir les lardons et lorsqu’ils commencent à colorer, ajoutez les champignons. Réservez.
Etape : 3
Dans une petite casserole, faites chauffer le lait, la crème et une bonne poignée du fromage râpé. Mélangez bien et réservez à feu très doux.
Etape : 4
Quand les macaronis sont cuits, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole. Versez la crème au fromage dans la casserole et mélangez bien. Laissez cuire 3 min puis ajoutez les champignons et les lardons. Mélangez bien de nouveau.
Etape : 5
Dans un plat à gratin, verser les macaronis et parsemez avec le reste de fromage râpé.
Etape : 6
Glissez au four pour 10 min à th.7 (210°C). Le gratin est prêt quand le fromage sur le dessus est doré.
Etape : 7
Dégustez bien chaud !
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