Gratin de macaroni et lardons

Gratin de macaroni et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de macaroni 
  • 130 g d'emmental râpé 
  • 130 g de lardons 
  • 130 g de champignons 
  • 40 cl de lait 
  • 25 cl de crème fraîche épaisse 

Recette

Etape : 1

Faites cuire les macaronis en suivant les instructions indiquées sur le paquet puis réservez. 

Etape : 2

Dans une poêle, faites revenir les lardons et lorsqu’ils commencent à colorer, ajoutez les champignons. Réservez. 

Etape : 3

Dans une petite casserole, faites chauffer le lait, la crème et une bonne poignée du fromage râpé. Mélangez bien et réservez à feu très doux. 

Etape : 4

Quand les macaronis sont cuits, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole. Versez la crème au fromage dans la casserole et mélangez bien. Laissez cuire 3 min puis ajoutez les champignons et les lardons. Mélangez bien de nouveau. 

Etape : 5

Dans un plat à gratin, verser les macaronis et parsemez avec le reste de fromage râpé. 

Etape : 6

Glissez au four pour 10 min à th.7 (210°C). Le gratin est prêt quand le fromage sur le dessus est doré. 

Etape : 7

Dégustez bien chaud ! 

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