Gratin de macaroni à la béchamel

Gratin de macaroni à la béchamel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 400 g de macaroni 
  • 100 g de lardons 
  • 100 g de fromage râpé 
  • 50 g de beurre 
  • 50 g de farine 
  • 50 cl de lait 
  • 1 pincée de muscade 
  • Sel, Poivre 

Recette

Etape : 1

Faites revenir les lardons dans une petite poêle pendant quelques minutes puis réservez-les. 

Etape : 2

Dans une grande casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen. Quand le beurre commence à mousser, versez la farine et remuez continuellement avec une cuillère en bois. Quand le mélange commence légèrement à colorer, versez le lait tout doucement et tout en continuant à remuer. 

Etape : 3

Mélangez bien pour éviter d’avoir des grumeaux. Salez, poivrez, et ajoutez la muscade. Mélangez et réservez. 

Etape : 4

Préchauffez ensuite votre four à th.6 (200 °C).  

Etape : 5

Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau en suivant le temps indiqué sur le paquet. 

Etape : 6

Egouttez-les et versez-les dans un plat à gratin. Ajoutez les lardons par-dessus puis recouvrez le tout avec la béchamel. Parsemez de fromage râpé. 

Etape : 7

Enfournez pour 20 min. Le gratin est prêt quand le fromage est doré sur le dessus. 

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