Gratin de macaroni à la béchamel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 400 g de macaroni
- 100 g de lardons
- 100 g de fromage râpé
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 cl de lait
- 1 pincée de muscade
- Sel, Poivre
Recette
Etape : 1
Faites revenir les lardons dans une petite poêle pendant quelques minutes puis réservez-les.
Etape : 2
Dans une grande casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen. Quand le beurre commence à mousser, versez la farine et remuez continuellement avec une cuillère en bois. Quand le mélange commence légèrement à colorer, versez le lait tout doucement et tout en continuant à remuer.
Etape : 3
Mélangez bien pour éviter d’avoir des grumeaux. Salez, poivrez, et ajoutez la muscade. Mélangez et réservez.
Etape : 4
Préchauffez ensuite votre four à th.6 (200 °C).
Etape : 5
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau en suivant le temps indiqué sur le paquet.
Etape : 6
Egouttez-les et versez-les dans un plat à gratin. Ajoutez les lardons par-dessus puis recouvrez le tout avec la béchamel. Parsemez de fromage râpé.
Etape : 7
Enfournez pour 20 min. Le gratin est prêt quand le fromage est doré sur le dessus.
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