Carbonnade de boeuf au sirop de Liège
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2 h 20
Ingrédients
- 1,5 kg de carbonnade de bœuf
- 70 cl de bière brune (Jupiler)
- 4 oignons
- 1 tartine de pain de campagne
- Bouquet garni
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 2 c. à soupe de moutarde (douce ou forte)
- 1 c. à soupe de sirop de liège
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faites chauffer la margarine puis sur feu vif, faites dorer les morceaux de bœufs. Quand ils sont colorés, réservez-les puis faites revenir les oignons dans la même cocotte.
Etape : 2
Quand les oignons sont fondants, remettez la viande dans la cocotte et arrosez de bière à hauteur de la viande. Mélangez bien.
Etape : 3
Ajoutez ensuite une c. à soupe de sirop de Liège, le vinaigre, ainsi que le bouquet garni.
Etape : 4
Avec un couteau, retirez la croute de la tartine de pain, puis étalez la moutarde dessus. Placez la tartine dans la cocotte, sur la viande.
Etape : 5
Faites mijoter à couvert pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
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