Carbonnade de boeuf au sirop de Liège

Carbonnade de boeuf au sirop de Liège

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2 h 20

Ingrédients

  • 1,5 kg de carbonnade de bœuf  
  • 70 cl de bière brune (Jupiler) 
  • 4 oignons 
  • 1 tartine de pain de campagne 
  • Bouquet garni 
  • 2 c. à soupe de vinaigre 
  • 2 c. à soupe de moutarde (douce ou forte) 
  • 1 c. à soupe de sirop de liège 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, faites chauffer la margarine puis sur feu vif, faites dorer les morceaux de bœufs. Quand ils sont colorés, réservez-les puis faites revenir les oignons dans la même cocotte. 

Etape : 2

Quand les oignons sont fondants, remettez la viande dans la cocotte et arrosez de bière à hauteur de la viande. Mélangez bien. 

Etape : 3

Ajoutez ensuite une c. à soupe de sirop de Liège, le vinaigre, ainsi que le bouquet garni.  

Etape : 4

Avec un couteau, retirez la croute de la tartine de pain, puis étalez la moutarde dessus. Placez la tartine dans la cocotte, sur la viande. 

Etape : 5

Faites mijoter à couvert pendant 2 heures en remuant de temps en temps. 

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