Pizza à la scarole

Pizza à la scarole

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza épaisse 
  • 50 g de pignons de pin 
  • 1 scarole 
  • 1 douzaine d'olives noires 
  • 1 petite boîte d'anchois à l'huile 
  • 2 gousses d'ail 
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 c. à soupe de câpres 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Dans un robot, versez la farine, la levure et le sel. Mélangez le tout puis ajoutez l’huile d’olive. Mélangez à nouveau. 

Etape : 2

Versez ensuite l'eau tiède au fur et à mesure puis pétrissez la pâte pendant environ 10 min au robot ou à la main.  

Etape : 3

Formez une boule avec la pâte puis recouvrez-la d’un torchon. Laissez-la reposer pendant 1 heure dans un endroit sec.  

Etape : 4

Dans une casserole d’eau, faites cuire la scarole pendant 5 min le temps que les feuilles fondent. Egouttez-la bien. 

Etape : 5

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d’olive, puis faites revenir ensemble la scarole, les olives, les câpres ainsi que l’ail haché pendant 5 min. Ajoutez ensuite les pignons de pin. Mélangez bien puis salez, poivrez. Réservez à température ambiante. 

Etape : 6

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, déroulez la pâte à pizza puis faites-la cuire à blanc pendant 10 min à th.6 (180°C). Au bout des 10 min, ajoutez la garniture sur la pâte puis faites cuire à nouveau pendant 10 min. 

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