Pizza à la scarole
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 1 pâte à pizza épaisse
- 50 g de pignons de pin
- 1 scarole
- 1 douzaine d'olives noires
- 1 petite boîte d'anchois à l'huile
- 2 gousses d'ail
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de câpres
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans un robot, versez la farine, la levure et le sel. Mélangez le tout puis ajoutez l’huile d’olive. Mélangez à nouveau.
Etape : 2
Versez ensuite l'eau tiède au fur et à mesure puis pétrissez la pâte pendant environ 10 min au robot ou à la main.
Etape : 3
Formez une boule avec la pâte puis recouvrez-la d’un torchon. Laissez-la reposer pendant 1 heure dans un endroit sec.
Etape : 4
Dans une casserole d’eau, faites cuire la scarole pendant 5 min le temps que les feuilles fondent. Egouttez-la bien.
Etape : 5
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d’olive, puis faites revenir ensemble la scarole, les olives, les câpres ainsi que l’ail haché pendant 5 min. Ajoutez ensuite les pignons de pin. Mélangez bien puis salez, poivrez. Réservez à température ambiante.
Etape : 6
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, déroulez la pâte à pizza puis faites-la cuire à blanc pendant 10 min à th.6 (180°C). Au bout des 10 min, ajoutez la garniture sur la pâte puis faites cuire à nouveau pendant 10 min.
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