Risotto de salsifis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 1,5 litre de bouillon de légumes
- 300 g de riz arborio
- 100 g de parmesan en morceaux
- 10 cl de vin blanc
- 8 salsifis
- 20 g de beurre
- 1 oignon
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez et épluchez les salsifis à l’aide d’un économe, puis coupez-les en morceaux d’environ 4 cm. Emincez l'oignon et râpez le parmesan.
Etape : 2
Dans un bol, faites dissoudre le bouillon de légumes.
Etape : 3
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu vif. Déposez les salsifis, salez, poivrez. Versez ¼ du bouillon avec une louche dans la poêle. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 min environ.
Etape : 4
Dans une grande poêle, versez la moitié de l’huile d'olive, puis faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne fondant.
Etape : 5
Ajoutez le riz, mélangez bien et laissez-le cuire jusqu’à ce qu’il devienne nacré. Versez le vin sur le riz, et attendez que le riz absorbe le vin. Versez une louche de bouillon quand le riz a complètement absorbé le vin et remuez bien jusqu’à ce que le bouillon soit complètement absorbé par le riz.
Etape : 6
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon.
Etape : 7
Quand il ne reste plus de bouillon, ajoutez les salsifis et la moitié de parmesan dans le riz, mélangez et servez.
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