Risotto de salsifis

Risotto de salsifis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 1,5 litre de bouillon de légumes  
  • 300 g de riz arborio  
  • 100 g de parmesan en morceaux  
  • 10 cl de vin blanc  
  • 8 salsifis  
  • 20 g de beurre  
  • 1 oignon  
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive  
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez et épluchez les salsifis à l’aide d’un économe, puis coupez-les en morceaux d’environ 4 cm. Emincez l'oignon et râpez le parmesan.  

Etape : 2

Dans un bol, faites dissoudre le bouillon de légumes. 

Etape : 3

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu vif. Déposez les salsifis, salez, poivrez. Versez ¼ du bouillon avec une louche dans la poêle. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 min environ. 

Etape : 4

Dans une grande poêle, versez la moitié de l’huile d'olive, puis faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne fondant. 

Etape : 5

Ajoutez le riz, mélangez bien et laissez-le cuire jusqu’à ce qu’il devienne nacré. Versez le vin sur le riz, et attendez que le riz absorbe le vin. Versez une louche de bouillon quand le riz a complètement absorbé le vin et remuez bien jusqu’à ce que le bouillon soit complètement absorbé par le riz. 

Etape : 6

Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon. 

Etape : 7

Quand il ne reste plus de bouillon, ajoutez les salsifis et la moitié de parmesan dans le riz, mélangez et servez. 

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