Roussette au vin blanc

Roussette au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 kg roussette 
  • 50 cl vin blanc sec 
  • 3 échalotes 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 branche de céleri 
  • 1 carotte 

Recette

Etape : 1

Détaillez la roussette en morceaux d’environ 10 cm.  

Etape : 2

Emincez finement les échalotes et l’ail. Lavez la carotte et le céleri, puis coupez la carotte en julienne, et la branche de céleri en petits tronçons.  

Etape : 3

Dans une cocotte, faites revenir les échalotes et l’ail dans l’huile d’olive pendant quelques minutes. Ajoutez les légumes.  

Etape : 4

Dès que les légumes commencent à dorer, arrosez avec le vin. Salez, poivrez et baissez le feu. 

Etape : 5

Plongez la roussette dans le court-bouillon, puis laissez cuire pendant 10 min à couvert.  

Etape : 6

Retirez le poisson au bout de 10 min puis servez. 

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