Dürüm

Dürüm

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 12 min

Ingrédients

  • 300 g de farine 
  • 25 cl d’eau 
  • 2 pincées de sel 
  • 1 œuf 
  • 1 c. à soupe d’huile d'olive 
  • 1 c. à café de sucre 

Recette

Etape : 1

Commencez par mélanger la farine avec le sel et le sucre. 

Etape : 2

Creusez un puits au centre de ces poudres et versez l’eau et l’huile dans ce trou. Rabattez les poudres sur les liquides et mélangez les ingrédients jusqu'à obtention d’un mélange à peu près homogène. 

Etape : 3

Ajoutez l’œuf et pétrissez le tout lentement pendant 10 min. Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène. 

Etape : 4

Déposez cette pâte sur une planche ou une assiette. Recouvrez d’un torchon propre et placez au réfrigérateur pour réserver pendant 1 h. 

Etape : 5

Divisez la pâte en 8 pâtons de taille identique. Laissez reposer les boules pendant 30 min environ à l’air libre en les recouvrant du torchon. 

Etape : 6

Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, afin d’obtenir des galettes les plus fines possibles. 

Etape : 7

Faites chauffer une grande poêle antiadhésive à feu vif, sans aucune matière grasse. Quand la poêle est très chaude, déposez une galette et faites-la cuire entre 1 min 30 sec et 2 min de chaque côté. 

Etape : 8

Servez nature ou garnissez comme un kebab. 

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