Dürüm
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 12 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 25 cl d’eau
- 2 pincées de sel
- 1 œuf
- 1 c. à soupe d’huile d'olive
- 1 c. à café de sucre
Recette
Etape : 1
Commencez par mélanger la farine avec le sel et le sucre.
Etape : 2
Creusez un puits au centre de ces poudres et versez l’eau et l’huile dans ce trou. Rabattez les poudres sur les liquides et mélangez les ingrédients jusqu'à obtention d’un mélange à peu près homogène.
Etape : 3
Ajoutez l’œuf et pétrissez le tout lentement pendant 10 min. Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène.
Etape : 4
Déposez cette pâte sur une planche ou une assiette. Recouvrez d’un torchon propre et placez au réfrigérateur pour réserver pendant 1 h.
Etape : 5
Divisez la pâte en 8 pâtons de taille identique. Laissez reposer les boules pendant 30 min environ à l’air libre en les recouvrant du torchon.
Etape : 6
Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, afin d’obtenir des galettes les plus fines possibles.
Etape : 7
Faites chauffer une grande poêle antiadhésive à feu vif, sans aucune matière grasse. Quand la poêle est très chaude, déposez une galette et faites-la cuire entre 1 min 30 sec et 2 min de chaque côté.
Etape : 8
Servez nature ou garnissez comme un kebab.
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