Fregola sarda en risotto

Fregola sarda en risotto

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 320 g de pâtes fregola sarda 
  • 60 g de vin blanc sec 
  • environ 800 g de bouillon de volaille 
  • 40 g d’échalote (1 à 2 environ) 
  • 3 à 4 c. à soupe d’huile d'olive  
  • 4 noix de beurre pour garnir 
  • parmesan râpé pour servir 

Recette

Etape : 1

Ajoutez 2 louches de bouillon et baissez le feu à feu moyen, afin de laisser mijoter le risotto de fregola sarda. Raclez bien le fond de la cocotte avec la spatule pour vérifier que cela n’attache pas. 

Etape : 2

Remuez sans cesse le risotto de fregola et ajoutez régulièrement du bouillon à raison de 1 louche à la fois. Au bout de 10 min environ, commencez à vérifier la cuisson des pâtes en les gouttant. Selon le fabricant, le temps de cuisson peut varier. 

Etape : 3

Terminez en ajoutant du beurre et du parmesan et servez pour déguster bien chaud. 

Etape : 4

Déglacez avec le vin blanc. Remuez et surveillez. 

Etape : 5

Versez 30 g d’huile d'olive dans une cocotte et faites-la chauffer à feu vif. Faites dorer les pâtes fregola dans l’huile chaude, en remuant régulièrement. 

Etape : 6

Pelez et hachez finement l’échalote.  

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