Fregola sarda en risotto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 320 g de pâtes fregola sarda
- 60 g de vin blanc sec
- environ 800 g de bouillon de volaille
- 40 g d’échalote (1 à 2 environ)
- 3 à 4 c. à soupe d’huile d'olive
- 4 noix de beurre pour garnir
- parmesan râpé pour servir
Recette
Etape : 1
Ajoutez 2 louches de bouillon et baissez le feu à feu moyen, afin de laisser mijoter le risotto de fregola sarda. Raclez bien le fond de la cocotte avec la spatule pour vérifier que cela n’attache pas.
Etape : 2
Remuez sans cesse le risotto de fregola et ajoutez régulièrement du bouillon à raison de 1 louche à la fois. Au bout de 10 min environ, commencez à vérifier la cuisson des pâtes en les gouttant. Selon le fabricant, le temps de cuisson peut varier.
Etape : 3
Terminez en ajoutant du beurre et du parmesan et servez pour déguster bien chaud.
Etape : 4
Déglacez avec le vin blanc. Remuez et surveillez.
Etape : 5
Versez 30 g d’huile d'olive dans une cocotte et faites-la chauffer à feu vif. Faites dorer les pâtes fregola dans l’huile chaude, en remuant régulièrement.
Etape : 6
Pelez et hachez finement l’échalote.
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