Pâtes aux tellines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de tellines
- 400 g de pâtes de votre choix (type spaghettis, linguine, tagliatelles)
- 1 bouquet de persil plat frais
- 4 gousses d’ail pelées
- 20 cl de vin blanc
- 30 g de beurre
- poivre au moulin
Recette
Etape : 1
Nettoyez les tellines en les faisant tremper dans une grande marmite remplie d’eau froide, avec une bonne poignée de gros sel. Après environ 30 minutes, changez l’eau. Remplissez de nouveau la marmite d’eau froide et ajoutez du sel gros. Renouvelez l’opération jusqu'à ce que l’eau soit bien claire et ne contienne plus de sable (voir Astuces).
Etape : 2
Dans une cocotte, faites chauffer un bon trait d’huile d'olive à feu vif. Quand l’huile est bien chaude, jetez les tellines. Couvrez la cocotte avec le couvercle pendant 1 min. ?
Etape : 3
Retirez le couvercle et déglacez avec le vin blanc. Ajoutez le persil plat préalablement ciselé. Laissez cuire pendant 5 min environ puis coupez le feu et couvrez.
Etape : 4
Portez un grand volume d’eau à ébullition. Quand l’eau bout, salez-la et faites cuire les pâtes en respectant le temps indiqué sur le paquet.
Etape : 5
Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les. Ajoutez-les dans la cocotte, mélangez le tout. Ajoutez le beurre et servez en parsemant de persil frais ciselé et de poivre au moulin.
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