Boulettes de bœuf et pommes de terre au Cookeo

Boulettes de bœuf et pommes de terre au Cookeo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terres à chair ferme 
  • 400 g de champignons  
  • 20 boulettes de boeuf 
  • 2 carottes 
  • 1 oignon  
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 bouillon cube de légumes 
  • 1 boite de tomates concassées 
  • 15 cl de vin blanc 
  • 10 cl d’eau 
  • 2 c. à soupe de farine 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” puis faites revenir les boulettes de boeuf dans un filet d’huile d’olive puis ajoutez l’oignon émincé et l’ail écrasé. Laissez cuire 3 min supplémentaires.  

Etape : 2

Ajoutez les carottes coupées en rondelles, le bouillon cube émietté, l’eau, les tomates concassées et le vin blanc. Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en gros morceaux puis les champignons émincés.  

Etape : 3

Programmez le Cookeo en mode “cuisson rapide” ou “cuisson sous pression”/départ immédiat et ajustez le temps de cuisson sur 8 min. Fermez le couvercle et laissez cuire.  

Etape : 4

Quand la cuisson est terminée, ouvrez le Cookeo et ajoutez la farine puis mélangez avec une cuillère en bois ou un fouet. Assaisonnez à votre convenance, laissez épaissir la sauce quelques minutes sur le mode “dorer” puis servez aussitôt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 177 fois

Partager cette Recette