Fondue savoyarde au Cookeo

Fondue savoyarde au Cookeo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 gros pain de campagne 
  • 1 l de vin blanc sec 
  • 500 g d'emmental  
  • 500 g de Comté  
  • 200 g de Beaufort  
  • 1 gousse d'ail  
  • Poivre du moulin  
  • 1 c. à soupe de maïzena  

Recette

Etape : 1

L’avant veille, détaillez le pain de campagne en carrés et laissez-le sécher à l’air libre. 

Etape : 2

Ôtez les croûtes des fromages et coupez ces derniers en très fines lamelles en vous aidant d’un économe par exemple. 

Etape : 3

Délayez la maïzena dans un petit peu de vin blanc puis versez-la dans la cuve du Cookeo, ajoutez le restant de vin et le fromage en lamelles. Ajoutez la gousse d’ail écrasée puis faites chauffer le Cookeo en mode dorer. Mélangez régulièrement à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu.  

Etape : 4

Poivrez à votre convenance puis versez la préparation dans un poêlon déjà chaud et placé un le réchaud. 

Etape : 5

Servez aussitôt : à l’aide de grand pics, trempez les dés de pain de campagne dans le fromage. 

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