Fondue savoyarde au Cookeo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 gros pain de campagne
- 1 l de vin blanc sec
- 500 g d'emmental
- 500 g de Comté
- 200 g de Beaufort
- 1 gousse d'ail
- Poivre du moulin
- 1 c. à soupe de maïzena
Recette
Etape : 1
L’avant veille, détaillez le pain de campagne en carrés et laissez-le sécher à l’air libre.
Etape : 2
Ôtez les croûtes des fromages et coupez ces derniers en très fines lamelles en vous aidant d’un économe par exemple.
Etape : 3
Délayez la maïzena dans un petit peu de vin blanc puis versez-la dans la cuve du Cookeo, ajoutez le restant de vin et le fromage en lamelles. Ajoutez la gousse d’ail écrasée puis faites chauffer le Cookeo en mode dorer. Mélangez régulièrement à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu.
Etape : 4
Poivrez à votre convenance puis versez la préparation dans un poêlon déjà chaud et placé un le réchaud.
Etape : 5
Servez aussitôt : à l’aide de grand pics, trempez les dés de pain de campagne dans le fromage.
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