Œuf en meurette au Cookeo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 œufs
- 75 g de lardons
- 40 cl de vin rouge
- 4 tartines
- 10 g de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” puis faites revenir l’échalote émincée et l’oignon coupé finement dans un peu de beurre puis ajoutez les lardons. Ajoutez le vin rouge, le bouquet garni puis délayez bien la farine.
Etape : 2
Programmez le Cookeo en mode “cuisson rapide” ou “cuisson sous pression”/départ immédiat et ajustez le temps de cuisson sur 12 min. Fermez le couvercle et laissez cuire.
Etape : 3
5 minutes avant la fin de la cuisson, pochez les oeufs un à un dans une casserole d’eau bouillante et frottez le pain avec une gousse d’ail.
Etape : 4
Dans chaque assiette, déposez une tranche de pain, un oeuf et nappez de sauce. Assaisonnez à votre convenance et servez aussitôt.
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