Risotto de poireaux et jambon au Cookeo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de riz arborio
- 200 g de dés de jambon
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème légère
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 1 bouillon cube
- 1 filet d’huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” puis faites revenir les dés de jambon et l’oignon ensemble dans le filet d’huile. Ajoutez les poireaux émincés finement et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez le riz et faites-le revenir tout en mélangeant régulièrement avec une spatule en bois.
Etape : 2
Quand le riz est translucide, ajoutez le vin blanc et le bouillon cube puis passez en mode “cuisson rapide” ou “cuisson sous pression”/départ immédiat et ajustez le temps de cuisson sur 15 min. Fermez le couvercle et laissez cuire.
Etape : 3
Quand la cuisson est terminée, assaisonnez à votre convenance et servez aussitôt avec la pointe de crème.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 136 fois
Partager cette Recette