Risotto de poireaux et jambon au Cookeo

Risotto de poireaux et jambon au Cookeo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de riz arborio 
  • 200 g de dés de jambon 
  • 20 cl de vin blanc sec 
  • 20 cl de crème légère 
  • 2 poireaux 
  • 1 oignon 
  • 1 bouillon cube 
  • 1 filet d’huile 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” puis faites revenir les dés de jambon et l’oignon ensemble dans le filet d’huile. Ajoutez les poireaux émincés finement et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez le riz et faites-le revenir tout en mélangeant régulièrement avec une spatule en bois.  

Etape : 2

Quand le riz est translucide, ajoutez le vin blanc et le bouillon cube puis passez en mode “cuisson rapide” ou “cuisson sous pression”/départ immédiat et ajustez le temps de cuisson sur 15 min. Fermez le couvercle et laissez cuire.  

Etape : 3

Quand la cuisson est terminée, assaisonnez à votre convenance et servez aussitôt avec la pointe de crème. 

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