Soupe de poisson au piment d'Espelette
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de poisson
- 1.5 l d'eau
- 2 oignons
- Ail
- Huile d'olive
- Concentré de tomates
- Piment
- Laurier
- Sel
- Poivre
- Paprika
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
1ère étape : 5 minutes
Etape : 2
Émincer et faire revenir les 2 oignons dans la grande marmite avec 2 CS d’huile d’olive (5 minutes).
Etape : 3
2ème étape : 15 minutes
Etape : 4
Mettre 2 CS d’huile d’olive dans le poisson (écaillé et vidé de préférence) et faire revenir le poisson dans la grande marmite avec les oignons à feu vif.
Etape : 5
Ajouter l’ail, le laurier, 1 CS de concentré de tomate.
Etape : 6
Couvrir et laisser mijoter 5 minutes à feu moyen.
Etape : 7
Ajouter le piment d’Espelette, le poivre, les herbes de Provence et remuer délicatement.
Etape : 8
Couvrir et laisser mijoter encore une dizaine de minutes.
Etape : 9
3ème étape : 40 minutes
Etape : 10
Ajouter 1,5 litres d’eau chaude, le sel et le paprika, porter à ébullition.
Etape : 11
Couvrir et laisser mijoter pendant au moins 40 minutes.
Etape : 12
Vous pouvez laisser mijoter plusieurs heures à feu doux si vous le souhaitez.
Etape : 13
4ème étape : 10 minutes
Etape : 14
Passer la mixture au moulin à légumes (grosse grille) et recueillir la soupe dans la seconde marmite.
Etape : 15
Conseil : mettre une ou deux louches, broyer, ajouter du bouillon, broyer en aller-retour et jeter ce qui reste au dessus (à moins que vous ayez un chat…).
Etape : 16
5ème étape : 5 minutes
Etape : 17
Passer la soupe au chinois (je le fais 2 fois) entre la petite et la grande marmite.
Etape : 18
Ne pas hésiter à bien presser avec la cuillère en bois le poisson qui reste dans le chinois pour bien en extraire le jus.
Etape : 19
6ème étape : à table !
Etape : 20
Servir avec des croûtons aillés, de la rouille et du fromage râpé en fonction de vos envies…
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