Aubergines farcies au Cookeo

Aubergines farcies au Cookeo

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 aubergine 
  • 150 g de viande hachée 
  • 1C . à soupe de sauce pistou 
  • 1 demi oignon 
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 c. à café de paprika 
  • 1 c. à café de curcuma 
  • 1 branche de persil 
  • 1 boule de mozzarella 
  • 1 filet d'huile d’olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez et coupez l’aubergine en deux, dans le sens de la longueur. Faites des incisions avec la lame d’un couteau côté chair puis badigeonnez d’huile d’olive avec un pinceau de cuisine. 

Etape : 2

Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer”, ajoutez un filet d’huile d’olive et déposez les deux demies aubergine côté chair. Laissez cuire 5 min environ. Les aubergines sont prêtes lorsque la chair devient tendre. A l’aide d’une cuillère, ôtez la chair de l’aubergine. 

Etape : 3

Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail. Puis ajoutez les dans la cuve du Cookeo et laissez dorer pendant 3 min. 

Etape : 4

Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec l’oignon et l’ail ainsi que les épices et le persil ciselé. Ajoutez la chair d’aubergine émincée finement, la sauce pistou et assaisonnez à votre convenance.  

Etape : 5

Garnissez les deux demies aubergines avec la farce puis déposez des cubes de mozzarella sur le dessus 

Etape : 6

Versez 200 ml d’eau dans la cuve du Cookeo puis placez le panier vapeur avec les aubergines farcies. Programmez le Cookeo en mode “cuisson rapide” ou “cuisson sous pression”/départ immédiat et ajustez le temps de cuisson sur 10 min. Fermez le couvercle et laissez cuire.  

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