Rôti de chevreuil au Cookeo

Rôti de chevreuil au Cookeo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de viande de chevreuil 
  • 200 g de lardons 
  • 200 g de crème fraîche 
  • 40 cl d'eau 
  • 1 bouteille de vin blanc 
  • 3 oignons 
  • 6 carottes 
  • 2 gousses d'ail 
  • 4 c. à soupe de farine 
  • 3 c. à soupe de concentré de tomates 
  • 2 bouillons cubes 
  • 1 pincée de clous de girofle 
  • 1 bouquet garni 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Dans un grand plat, versez le vin blanc et ajoutez le bouquet garni, un oignon coupé en quartiers, les clous de girofle et une carotte coupée en rondelles. Déposez la viande et laissez mariner durant 24 h en prenant le soin d’arroser régulièrement la viande de marinade. 

Etape : 2

Le lendemain, faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” et faites revenir les lardons avec les trois autres oignons émincés ainsi que l’ail écrasé. 

Etape : 3

Déposez la viande sans la marinade et laissez-la cuire quelques minutes. Ajoutez tous les autres ingrédients ainsi que la marinade filtrée (sans le bouquet garni et les clous de girofle). Programmez le Cookeo en mode “cuisson rapide” ou “cuisson sous pression”/départ immédiat et ajustez le temps de cuisson sur 30 min. Fermez le couvercle et laissez cuire.  

Etape : 4

Assaisonnez à votre convenance et servez aussitôt. 

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