Cargolade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 72 escargots (compter 12 escargots par personnes ou moins si vous prévoyez d’autres grillades)
- sel
- piment doux en poudre
- thym en poudre
- 150 g de saindoux
Recette
Etape : 1
Faites fondre le saindoux et réservez.
Etape : 2
Préparez un grand bol rempli pour moitié de sel fin complété par un quart de piment et un quart de thym, mélangez. Plongez les escargots nettoyés dans ce mélange et secouez-les pour retirer l’excédent.
Etape : 3
Préparez un barbecue avec des sarments de vigne, jusqu'à obtention d’une braise très chaude, sans flammes.
Etape : 4
Disposez les escargots côte à côte sur une grille fine et mettez-les à cuire. Arrosez-les doucement avec quelques gouttes de saindoux fondu. La cuisson dure entre 10 et 12 min, selon la taille des escargots et la puissance de votre feu.
Etape : 5
Dégustez immédiatement.
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