Chorba aux langues d’oiseau

Chorba aux langues d’oiseau

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 400 g d’agneau (ou de veau ou de poulet) en morceaux  
  • 300 g de tomates concassées 
  • 30 cl d’eau 
  • 150 g de pâtes langues d’oiseau  
  • 90 g de pois chiches cuits 
  • 2 oignon 
  • 2 branches de céleri avec les feuilles 
  • 1 bouquet de coriandre 
  • 1 c. à soupe de paprika doux 
  • 1 c. à café de cannelle 
  • 30 g de beurre 
  • huile d'olive  
  • 1 poignée de feuilles de menthe ciselées (pour servir) 
  • 1 petit oignon rouge ciselé (pour servir) 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez l’oignon, coupez-le en morceaux et faites-le revenir dans une cocotte, avec un bon trait d’huile d'olive, à feu vif. Ajoutez le céleri coupé en morceaux (la branche et même les feuilles). Faites suer et remuez souvent. Salez et poivrez légèrement.  

Etape : 2

Ajoutez les morceaux de viande et faites-les dorer quelques minutes. Ajoutez la coriandre. Remuez. 

Etape : 3

Versez la purée de tomates et saupoudrez les épices dans la cocotte. Versez l’eau et laissez mijoter 50 min en baissant le feu à feu moyen. 

Etape : 4

Ajoutez les pâtes et les pois chiches puis poursuivez la cuisson à feu doux pendant encore 10 min. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre. 

Etape : 5

Servez chaud, dans des assiettes creuses, avec la menthe ciselée et de l’oignon rouge par-dessus. 

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