Chorba aux langues d’oiseau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 400 g d’agneau (ou de veau ou de poulet) en morceaux
- 300 g de tomates concassées
- 30 cl d’eau
- 150 g de pâtes langues d’oiseau
- 90 g de pois chiches cuits
- 2 oignon
- 2 branches de céleri avec les feuilles
- 1 bouquet de coriandre
- 1 c. à soupe de paprika doux
- 1 c. à café de cannelle
- 30 g de beurre
- huile d'olive
- 1 poignée de feuilles de menthe ciselées (pour servir)
- 1 petit oignon rouge ciselé (pour servir)
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez l’oignon, coupez-le en morceaux et faites-le revenir dans une cocotte, avec un bon trait d’huile d'olive, à feu vif. Ajoutez le céleri coupé en morceaux (la branche et même les feuilles). Faites suer et remuez souvent. Salez et poivrez légèrement.
Etape : 2
Ajoutez les morceaux de viande et faites-les dorer quelques minutes. Ajoutez la coriandre. Remuez.
Etape : 3
Versez la purée de tomates et saupoudrez les épices dans la cocotte. Versez l’eau et laissez mijoter 50 min en baissant le feu à feu moyen.
Etape : 4
Ajoutez les pâtes et les pois chiches puis poursuivez la cuisson à feu doux pendant encore 10 min. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.
Etape : 5
Servez chaud, dans des assiettes creuses, avec la menthe ciselée et de l’oignon rouge par-dessus.
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