Speckkuchen
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 1 h 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 200 g de farine de seigle
- 200 g de farine de blé
- 1 sachet de levure sèche
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à soupe de d’huile neutre
- 1 c. à café de sel
- Pour la garniture :
- 300g d’oignons
- 250g de poitrine fumée ou bacon
- 4 oeufs
- 250g de crème fraiche
- 30g de chapelure
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Mélangez les deux farines dans un saladier, et formez un puit au milieu.
Etape : 2
Délayez la levure dans 50 ml d’eau avec le sucre et mélangez à la farine. Ajoutez 200 ml d’eau, l’huile et le sel. Pétrissez jusqu’à obtenir un boule de pâte, puis couvrez et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 1h.
Etape : 3
Émincez les oignons. Battez les oeufs avec la crème, et mélangez les aux oignons.
Etape : 4
Coupez la poitrine fumée et petits morceaux, et mélangez à la chapelure.
Etape : 5
Étalez la pâte sur une plaque de cuisson légèrement huilée. Piquez la pâte à la fourchette et laissez reposer à nouveau 15 min,
Etape : 6
Répartissez uniformément le mélange d'oignons sur la pâte, puis parsemez le de bacon.
Etape : 7
Enfournez pendant 30 min à 200°C.
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