Speckkuchen

Speckkuchen

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 1 h 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • Pour la pâte :  
  • 200 g de farine de seigle 
  • 200 g de farine de blé 
  • 1 sachet de levure sèche 
  • 1 c. à café de sucre 
  • 1 c. à soupe de d’huile neutre 
  • 1 c. à café de sel 
  • Pour la garniture :  
  • 300g d’oignons 
  • 250g de poitrine fumée ou bacon 
  • 4 oeufs 
  • 250g de crème fraiche 
  • 30g de chapelure 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Mélangez les deux farines dans un saladier, et formez un puit au milieu.  

Etape : 2

Délayez la levure dans 50 ml d’eau avec le sucre et mélangez à la farine. Ajoutez 200 ml d’eau, l’huile et le sel. Pétrissez jusqu’à obtenir un boule de pâte, puis couvrez et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 1h.  

Etape : 3

Émincez les oignons. Battez les oeufs avec la crème, et mélangez les aux oignons.  

Etape : 4

Coupez la poitrine fumée et petits morceaux, et mélangez à la chapelure. 

Etape : 5

Étalez la pâte sur une plaque de cuisson légèrement huilée. Piquez la pâte à la fourchette et laissez reposer à nouveau 15 min, 

Etape : 6

Répartissez uniformément le mélange d'oignons sur la pâte, puis parsemez le de bacon.  

Etape : 7

Enfournez pendant 30 min à 200°C.  

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