Velouté de lentilles au jambon de pays

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de lentilles au jambon de pays

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 400 g de lentilles verte
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 2 pommes de terre
  • 8 tranches de jambon
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Commencer la cuisson des lentilles dans un grand volume d'eau.

Etape : 2

Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle et réserver.

Etape : 3

Peler et couper grossièrement les pommes de terre et ajouter le tout dans l'eau de cuisson des lentilles.

Etape : 4

Poivrer et saler (légèrement car le jambon va resaler la soupe à la dégustation).

Etape : 5

Laisser cuire à feu doux 30 à 45 min, les lentilles doivent être fondantes.

Etape : 6

Enlever du jus de cuisson si il en reste trop (laisser juste de quoi recouvrir les lentilles) et mixer le tout ou passer au blender.

Etape : 7

Ajouter la crème épaisse, mixer pour bien mélanger et réserver.

Etape : 8

Couper les tranches de jambon en fines lanières et les faire revenir à sec dans une poêle.

Etape : 9

Laisser juste colorer et retirer du feu.

Etape : 10

Dresser la soupe dans des bols et parsemer de lanières de jambon de pays.

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