Velouté de lentilles au jambon de pays
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 400 g de lentilles verte
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 2 pommes de terre
- 8 tranches de jambon
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Commencer la cuisson des lentilles dans un grand volume d'eau.
Etape : 2
Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle et réserver.
Etape : 3
Peler et couper grossièrement les pommes de terre et ajouter le tout dans l'eau de cuisson des lentilles.
Etape : 4
Poivrer et saler (légèrement car le jambon va resaler la soupe à la dégustation).
Etape : 5
Laisser cuire à feu doux 30 à 45 min, les lentilles doivent être fondantes.
Etape : 6
Enlever du jus de cuisson si il en reste trop (laisser juste de quoi recouvrir les lentilles) et mixer le tout ou passer au blender.
Etape : 7
Ajouter la crème épaisse, mixer pour bien mélanger et réserver.
Etape : 8
Couper les tranches de jambon en fines lanières et les faire revenir à sec dans une poêle.
Etape : 9
Laisser juste colorer et retirer du feu.
Etape : 10
Dresser la soupe dans des bols et parsemer de lanières de jambon de pays.
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