Chaniotiko bouréki

Chaniotiko bouréki

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées 
  • 6 pommes de terre 
  • 3 courgettes 
  • 300 g de mizithra (ou de ricotta) 
  • 100 g de kasséri (ou de fromage râpé) 
  • 4 gousses d'ail 
  • 1 oeuf 
  • 20 cl de lait 
  • Quelques feuilles de menthe 
  • 60 ml d’huile d’olive 
  • 6 c. à soupe 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez et coupez en rondelles les pommes de terre et les courgettes. Hachez finement les gousses d’ail.  

Etape : 2

Mélangez le tout dans un saladier avec la menthe ciselée. Ajoutez la farine, qui donnera un côté crémeux à la préparation.  

Etape : 3

Ajoutez la ricotta, le fromage râpé et l'huile d’olive. Mélangez bien pour que la préparation soit homogène. 

Etape : 4

Dans un plat huilé, étalez la première pâte feuilletée et piquez la.  

Etape : 5

Superposez les couches de mélange, jusqu’en haut du plat. 

Etape : 6

Ajoutez l’oeuf battu et le lait. Refermez avec la deuxième pâte.  

Etape : 7

Mettre au four pendant 1h30 à 180°C.  

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