Chaniotiko bouréki
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 6 pommes de terre
- 3 courgettes
- 300 g de mizithra (ou de ricotta)
- 100 g de kasséri (ou de fromage râpé)
- 4 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 20 cl de lait
- Quelques feuilles de menthe
- 60 ml d’huile d’olive
- 6 c. à soupe
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez et coupez en rondelles les pommes de terre et les courgettes. Hachez finement les gousses d’ail.
Etape : 2
Mélangez le tout dans un saladier avec la menthe ciselée. Ajoutez la farine, qui donnera un côté crémeux à la préparation.
Etape : 3
Ajoutez la ricotta, le fromage râpé et l'huile d’olive. Mélangez bien pour que la préparation soit homogène.
Etape : 4
Dans un plat huilé, étalez la première pâte feuilletée et piquez la.
Etape : 5
Superposez les couches de mélange, jusqu’en haut du plat.
Etape : 6
Ajoutez l’oeuf battu et le lait. Refermez avec la deuxième pâte.
Etape : 7
Mettre au four pendant 1h30 à 180°C.
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