Amêijoas à Bulhão Pato

Amêijoas à Bulhão Pato

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 2 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 1 kg de palourdes fraîches 
  • 10 cl d'huile d'olive 
  • 6 gousses d’ail 
  • 10 cl de vin blanc sec 
  • 1 botte de coriandre 
  • 1 citron 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites dégorger les palourdes dans de l’eau salée pendant 2h afin qu’elle rejettent le sable présent dans leurs coquilles.  

Etape : 2

Émincez les gousses d’ail, faites les blondir avec de l’huile d’olive dans une cocotte.  

Etape : 3

Ajoutez la coriandre coupée aux ciseaux puis versez le vin blanc.  

Etape : 4

Une fois à ébullition, versez les palourdes dans la cocotte. 

Etape : 5

Ajoutez le sel et le poivre. Laissez cuire à couvert jusqu’à ce que les palourdes s’ouvrent.  

Etape : 6

Arrosez du jus d'un citron, et servez avec le jus. 

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