Amêijoas à Bulhão Pato
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 2 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 1 kg de palourdes fraîches
- 10 cl d'huile d'olive
- 6 gousses d’ail
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 botte de coriandre
- 1 citron
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites dégorger les palourdes dans de l’eau salée pendant 2h afin qu’elle rejettent le sable présent dans leurs coquilles.
Etape : 2
Émincez les gousses d’ail, faites les blondir avec de l’huile d’olive dans une cocotte.
Etape : 3
Ajoutez la coriandre coupée aux ciseaux puis versez le vin blanc.
Etape : 4
Une fois à ébullition, versez les palourdes dans la cocotte.
Etape : 5
Ajoutez le sel et le poivre. Laissez cuire à couvert jusqu’à ce que les palourdes s’ouvrent.
Etape : 6
Arrosez du jus d'un citron, et servez avec le jus.
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