Arroz de pato
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h 15 min
- Temps Total : 2 h 15
Ingrédients
- 500 g de riz carolino
- 6 cuisses de canard confits
- 1 chouriço portugais ou chorizo espagnol
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 gousses d’ail
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 feuilles de laurier
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Cuisez les cuisses de canard à la poêle dans peu d’huile d’olive. Détachez la chair cuite, et gardez la peau et les os pour le bouillon.
Etape : 2
Faites bouillir 1l d’eau dans une casserole, ajoutez la peau et les os du canard, ainsi que les feuilles de laurier. Laissez mijoter 40min, filtrez et réservez.
Etape : 3
Hachez l’ail et l’oignon. Détaillez la carotte en petits cubes.
Etape : 4
Coupez une dizaine de tranches de chouriço, et hachez le reste.
Etape : 5
Faites cuire dans une cocotte l’ail, l’oignon, les carottes avec de l’huile d’olive. Ajoutez le chouriço haché.
Etape : 6
Laissez cuire 5 minutes, puis ajoutez le riz. Faites le revenir à la manière d'un risotto.
Etape : 7
Ajoutez la moitié du bouillon. Dès qu'il est absorbé, ajoutez quelques louches de bouillon. Continuez jusqu’à qu'il n’y en ai plus et e le riz soit bien tendre.
Etape : 8
Déposez la moité du riz au fond d'un plat à gratin. Recouvrez le de canard. Étalez l’autre moitié du riz, et décorez de rondelles de chouriço.
Etape : 9
Enfournez à 180°C pendant au moins 15 minutes.
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