Arroz de pato

Arroz de pato

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h 15 min
  • Temps Total : 2 h 15

Ingrédients

  • 500 g de riz carolino 
  • 6 cuisses de canard confits 
  • 1 chouriço portugais ou chorizo espagnol 
  • 1 oignon  
  • 1 carotte 
  • 2 gousses d’ail 
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 3 feuilles de laurier 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Cuisez les cuisses de canard à la poêle dans peu d’huile d’olive. Détachez la chair cuite, et gardez la peau et les os pour le bouillon.  

Etape : 2

Faites bouillir 1l d’eau dans une casserole, ajoutez la peau et les os du canard, ainsi que les feuilles de laurier. Laissez mijoter 40min, filtrez et réservez.  

Etape : 3

Hachez l’ail et l’oignon. Détaillez la carotte en petits cubes.  

Etape : 4

Coupez une dizaine de tranches de chouriço, et hachez le reste.  

Etape : 5

Faites cuire dans une cocotte l’ail, l’oignon, les carottes avec de l’huile d’olive. Ajoutez le chouriço haché.  

Etape : 6

Laissez cuire 5 minutes, puis ajoutez le riz. Faites le revenir à la manière d'un risotto.  

Etape : 7

Ajoutez la moitié du bouillon. Dès qu'il est absorbé, ajoutez quelques louches de bouillon. Continuez jusqu’à qu'il n’y en ai plus et e le riz soit bien tendre.  

Etape : 8

Déposez la moité du riz au fond d'un plat à gratin. Recouvrez le de canard. Étalez l’autre moitié du riz, et décorez de rondelles de chouriço.  

Etape : 9

Enfournez à 180°C pendant au moins 15 minutes.  

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