Cookiche
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 cookies
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de lardons fumés
- 100 g de comté
- 1 oignon blanc
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sésame
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Laisser ramollir le beurre à température ambiante.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Détailler les oignons en rondelles.
Etape : 4
Dans une poêle, faire revenir les oignons dans deux cuillères d’huile.
Etape : 5
Incorporer et cuire les lardons pendant 3 minutes.
Etape : 6
Mélanger le comté avec le beurre mou.
Etape : 7
Incorporer l'oeuf.
Etape : 8
Mélanger la farine, la levure, le poivre, le sésame, le sel ensemble puis verser le tout avec les oignons/lardons avec le reste de l’appareil.
Etape : 9
Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Etape : 10
Après avoir fait des boulettes aplaties avec la paume de la main, garder au congélateur pendant 30 min.
Etape : 11
Déposer les cookiches dans un plateau avec une feuille sulfurisée.
Etape : 12
Vous pouvez agrémenter de bâtonnets de comté pour gratiner vos cookiches.
Etape : 13
Laisser cuire 25 à 30 min jusqu’à ce que les cookiches roussissent.
Etape : 14
L’odeur sera aussi un bon facteur de cuisson.
Etape : 15
Laisser reposer 2 min au sortir du four puis démouler les cookiches.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 461 fois
Partager cette Recette