Cookiche

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cookiche

  • Part(s) / Personne(s) : 15 cookies
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de lardons fumés
  • 100 g de comté
  • 1 oignon blanc
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de levure
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sésame
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Laisser ramollir le beurre à température ambiante.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Détailler les oignons en rondelles.

Etape : 4

Dans une poêle, faire revenir les oignons dans deux cuillères d’huile.

Etape : 5

Incorporer et cuire les lardons pendant 3 minutes.

Etape : 6

Mélanger le comté avec le beurre mou.

Etape : 7

Incorporer l'oeuf.

Etape : 8

Mélanger la farine, la levure, le poivre, le sésame, le sel ensemble puis verser le tout avec les oignons/lardons avec le reste de l’appareil.

Etape : 9

Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Etape : 10

Après avoir fait des boulettes aplaties avec la paume de la main, garder au congélateur pendant 30 min.

Etape : 11

Déposer les cookiches dans un plateau avec une feuille sulfurisée.

Etape : 12

Vous pouvez agrémenter de bâtonnets de comté pour gratiner vos cookiches.

Etape : 13

Laisser cuire 25 à 30 min jusqu’à ce que les cookiches roussissent.

Etape : 14

L’odeur sera aussi un bon facteur de cuisson.

Etape : 15

Laisser reposer 2 min au sortir du four puis démouler les cookiches.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 461 fois

Partager cette Recette