Kuru Fasulye
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 500 g de haricots blancs
- 1 gros oignon
- 3 c. à soupe de concentré de tomate
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à café de paprika
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Mettre les haricots à tremper dans de l’eau froide la veille de la préparation. Ils vont ainsi se gorger d’eau et seront plus simples à cuire.
Etape : 2
Étape 2 : Le jour J, faites cuire les haricots dans un grand volume d'eau bouillante. Écumez régulièrement la mousse qui se formera. Laissez cuire 20 minutes, et égouttez.
Etape : 3
Émincez l’oignon et faites le revenir quelques minutes dans le beurre et l’huile.
Etape : 4
Ajoutez le paprika en poudre et le poivre généreusement.
Etape : 5
Versez les haricots dans la préparation, et mélangez bien. Salez.
Etape : 6
Versez 1,5 l d’eau sur les haricots, et laissez mijoter pendant au moins 30 minutes à partir de la reprise de l’ébullition.
Etape : 7
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, et servez chaud !
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