Donburi

Donburi

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 g de blancs de poulet 
  • 2 oignons 
  • 4 oeufs 
  • 1 kg de riz cuit 
  • 2 brins de ciboule 
  • 2 c. à soupe de sauce soja 
  • 2 c. à soupe de mirin (alcool de riz de cuisson, en épicerie asiatique) 
  • 30 cl de bouillon dashi 
  • 1 bouquet de persil 
  • 1 bouquet d’aneth 
  • 1 c. à soupe de jus de citron 
  • 1 c. à soupe d'huile d’olive 
  • 1 c. à café de sucre 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Coupez le blanc de poulet en petits morceaux.  

Etape : 2

Faites chauffer le bouillon dashi dans une poêle. Ajoutez la sauce soja, le mirin et une cuillère à café de sucre. Faites mijoter à feu moyen.  

Etape : 3

Au bout de 10 minutes, ajoutez les morceaux de poulet à la soupe afin de les faire cuire. Puis ajoutez les oignons émincés une fois le poulet cuit.  

Etape : 4

Faites cuire le riz, et réservez-le. 

Etape : 5

Battez les oeufs, puis faites les cuire dans la poêle pendant quelques minutes. Un vrai oyakodon se déguste avec une omelette baveuse, ne la laissez pas trop cuire !  

Etape : 6

Disposez l’omelette sur un bol de riz blanc, parsemez de ciboule ciselée, et dégustez !  

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