Donburi
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de blancs de poulet
- 2 oignons
- 4 oeufs
- 1 kg de riz cuit
- 2 brins de ciboule
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de mirin (alcool de riz de cuisson, en épicerie asiatique)
- 30 cl de bouillon dashi
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet d’aneth
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe d'huile d’olive
- 1 c. à café de sucre
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Coupez le blanc de poulet en petits morceaux.
Etape : 2
Faites chauffer le bouillon dashi dans une poêle. Ajoutez la sauce soja, le mirin et une cuillère à café de sucre. Faites mijoter à feu moyen.
Etape : 3
Au bout de 10 minutes, ajoutez les morceaux de poulet à la soupe afin de les faire cuire. Puis ajoutez les oignons émincés une fois le poulet cuit.
Etape : 4
Faites cuire le riz, et réservez-le.
Etape : 5
Battez les oeufs, puis faites les cuire dans la poêle pendant quelques minutes. Un vrai oyakodon se déguste avec une omelette baveuse, ne la laissez pas trop cuire !
Etape : 6
Disposez l’omelette sur un bol de riz blanc, parsemez de ciboule ciselée, et dégustez !
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