Tripe Ti-Nain

Tripe Ti-Nain

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h 10 min
  • Temps Total : 2 h 40

Ingrédients

  • 1 kg de bananes bien mûres 
  • 1 kg de tripes 
  • 400 g de giraumon ou de potiron 
  • 200 g de lard 
  • 4 carottes 
  • 3 gousses d’ail 
  • 1 oignon 
  • 1 bouquet garni 
  • 1 c. à soupe de piment séché  

Recette

Etape : 1

Découpez les tripes en petits cubes. Rincez les et arrosez de jus de citron.  

Etape : 2

Épluchez et coupez en morceaux le giraumon, les carottes et le lard.  

Etape : 3

Émincez l’oignon et l’ail. Dans une cocotte, disposez les tripes, l’oignon et l’ail.  

Etape : 4

Ajoutez 2 l d’eau et faites cuire pendant 1 h à couvert à feu doux.  

Etape : 5

Pendant la cuisson, épluchez et coupez les bananes en rondelles. Placez les dans un bol d’eau afin qu’elles ne noircissent pas.  

Etape : 6

Une fois l’heure de cuisson achevée, ajoutez tous les ingrédients dans la cocotte avec le bouquet garni et le piment.  

Etape : 7

Couvrez et laissez mijoter à nouveau pendant 1h, en remuant régulièrement.  

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