Tripe Ti-Nain
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h 10 min
- Temps Total : 2 h 40
Ingrédients
- 1 kg de bananes bien mûres
- 1 kg de tripes
- 400 g de giraumon ou de potiron
- 200 g de lard
- 4 carottes
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 1 c. à soupe de piment séché
Recette
Etape : 1
Découpez les tripes en petits cubes. Rincez les et arrosez de jus de citron.
Etape : 2
Épluchez et coupez en morceaux le giraumon, les carottes et le lard.
Etape : 3
Émincez l’oignon et l’ail. Dans une cocotte, disposez les tripes, l’oignon et l’ail.
Etape : 4
Ajoutez 2 l d’eau et faites cuire pendant 1 h à couvert à feu doux.
Etape : 5
Pendant la cuisson, épluchez et coupez les bananes en rondelles. Placez les dans un bol d’eau afin qu’elles ne noircissent pas.
Etape : 6
Une fois l’heure de cuisson achevée, ajoutez tous les ingrédients dans la cocotte avec le bouquet garni et le piment.
Etape : 7
Couvrez et laissez mijoter à nouveau pendant 1h, en remuant régulièrement.
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