Migan de fruit à pain
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h 15 min
- Temps Total : 1 h 55
Ingrédients
- 2 kg de fruit à pain
- 500 g de viande de porc salé (échine, travers, palette…)
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- Quelques brins de ciboule
- Quelques feuilles de bois d’Inde
- 5 c. à soupe de piment doux
- 1 piment fort
Recette
Etape : 1
Épluchez le fruit à pain, enlevez son coeur et coupez le en cube d’environ 5cm. Réservez les dans un saladier d’eau afin d'éviter qu'ils noircissent.
Etape : 2
Faites cuire la viande dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. Changez l’eau afin désaler, et remettez à cuire dans un autre bouillon pendant 20 minutes. Une fois cuite, égouttez la.
Etape : 3
Faites revenir l’ail haché, les brins de ciboule émincés, le bouquet garni, le piment doux et le bois d’Inde à feu moyen dans une cocotte huilée. Attention à ne pas faire colorer l’ensemble.
Etape : 4
Après 3 minutes, ajoutez le fruit à pain et couvrez d’eau. Laissez mijoter 45 minutes à feu moyen.
Etape : 5
15 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le piment fort tel quel, laissez infusez, et servez !
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