Migan de fruit à pain

Migan de fruit à pain

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h 15 min
  • Temps Total : 1 h 55

Ingrédients

  • 2 kg de fruit à pain 
  • 500 g de viande de porc salé (échine, travers, palette…) 
  • 3 gousses d'ail 
  • 1 bouquet garni 
  • Quelques brins de ciboule 
  • Quelques feuilles de bois d’Inde 
  • 5 c. à soupe de piment doux 
  • 1 piment fort 

Recette

Etape : 1

Épluchez le fruit à pain, enlevez son coeur et coupez le en cube d’environ 5cm. Réservez les dans un saladier d’eau afin d'éviter qu'ils noircissent.  

Etape : 2

Faites cuire la viande dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. Changez l’eau afin désaler, et remettez à cuire dans un autre bouillon pendant 20 minutes. Une fois cuite, égouttez la.  

Etape : 3

Faites revenir l’ail haché, les brins de ciboule émincés, le bouquet garni, le piment doux et le bois d’Inde à feu moyen dans une cocotte huilée. Attention à ne pas faire colorer l’ensemble.  

Etape : 4

Après 3 minutes, ajoutez le fruit à pain et couvrez d’eau. Laissez mijoter 45 minutes à feu moyen.  

Etape : 5

15 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le piment fort tel quel, laissez infusez, et servez !  

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