Chupe de mariscos
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 45
Ingrédients
- 400 g de crevettes
- 400 g de filets de poissons à chair blanche (merlu, bar, colin…)
- 200 g de moules
- 8 calamars
- 300 g de fromage frais
- 2 oignons rouge
- 2 gousses d’ail
- 15 cl de vin blanc
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- Quelques feuilles de coriandre et de laurier
- 1 citron
- 1 piment aji amarillo (piment jaune péruvien)
- 1 pincée de cumin
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez et coupez les calamars en rondelles. Découpez les filets de poisson en petits cubes.
Etape : 2
Faites cuire les moules dans le vin blanc, avec le vin blanc et 1 oignon émincé.
Etape : 3
Décortiquez et déveinez les crevettes. Conservez les carcasses.
Etape : 4
Faites les revenir dans une cocotte avec de l’huile, puis recouvrez les d’eau et ajoutez le laurier. Cuisez à feu doux pendant une dizaine de minutes, puis filtrez le jus.
Etape : 5
Mixez la moitié du jus avec quelques crevettes.
Etape : 6
Émincez l'oignon et l’ail. Faites les revenir dans une poêle huilée avec le concentré de tomate, et le cumin. Verser dans ce mélange le jus de cuisson des crevettes, ainsi que le jus de crevettes.
Etape : 7
Portez à ébullition, ajoutez les calamars, le poisson, le reste de crevettes et le piment entier. En fin de cuisson, pressez un citron sur la préparation. Salez et poivrez.
Etape : 8
Au moment de servir, ajouter quelques morceaux de fromage frais, ainsi que de la coriandre ciselée.
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