Gorditas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- Pour la sauce :
- 2 tomates
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon
- 1 citron vert
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de piment en poudre
- 15 feuilles de coriandre
- Pour la garniture :
- 4 blancs de poulet
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 gousses d’ail
- 2 c. à soupe d'huile d’olive
- 1 c.à café de thym
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Mélangez les 2 farines, la farine, le beurre ramolli et un peu de sel dans un saladier. Ajoutez 200 ml d’eau tiède, tout en mélangeant.
Etape : 2
Pétrissez jusqu’à former une boule de pâte qui ne colle pas aux doigts. Couvrez et laissez reposer pendant au moins 30 minutes.
Etape : 3
Préparez la sauce. Coupez la tomate en dés. Émincez l'oignon et le poivron rouge, hachez la coriandre, et mélangez le tout. Ajoutez les feuilles de coriandre hachées, l’huile d’olive, le piment et le jus d'un citron vert. Mélangez bien le tout, et réservez le tout au frigo.
Etape : 4
Divisez la pâte en 8 boules. Aplatissez les pour former des galettes de 2cm d’épaisseur.
Etape : 5
Faites les cuire à la poêle à feu moyen, pendant 5 minutes sur chaque face. Elles doivent être bien dorées.
Etape : 6
Préparez la garniture. Coupez le poulet petits morceaux, émincez l’oignon, l'ail et le poivron. Faites revenir le tout dans de l’huile d’olive à feu doux pendant 10 minutes.
Etape : 7
Couvrez et laissez réduire à feu doux pendant 10-15 minutes. Le plat est prêt quand la sauce est bien épaisse et onctueuse. Ajoutez le thym, le sel et le poivre.
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