Nnam olis

Nnam olis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de riz 
  • 200 g de pâte d’arachide 
  • 350 ml d’eau 
  • 100 g d’écrevisses ou de crevettes 
  • Sel 
  • 3 feuilles de bananier et de la ficelle pour la cuisson 

Recette

Etape : 1

Faites cuire le riz à l’eau.  

Etape : 2

Dans une marmite, faites bouillir l’eau. L’ébullition atteinte, réservez la moitié.  

Etape : 3

Ajoutez dans l’autre moitié la pâte d’arachide et les crevettes.  

Etape : 4

Laissez la préparation s’épaissir à feu moyen tout en remuant régulièrement.  

Etape : 5

Ajoutez le riz cuit et mélangez bien.  

Etape : 6

Faites une grosse boule de cette préparation. 

Etape : 7

Enveloppez la dans une feuille de bananier, fermez avec de la ficelle. Faites cuire 30min à la vapeur.  

Etape : 8

Servez bien chaud !  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 146 fois

Partager cette Recette