Nnam olis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de riz
- 200 g de pâte d’arachide
- 350 ml d’eau
- 100 g d’écrevisses ou de crevettes
- Sel
- 3 feuilles de bananier et de la ficelle pour la cuisson
Recette
Etape : 1
Faites cuire le riz à l’eau.
Etape : 2
Dans une marmite, faites bouillir l’eau. L’ébullition atteinte, réservez la moitié.
Etape : 3
Ajoutez dans l’autre moitié la pâte d’arachide et les crevettes.
Etape : 4
Laissez la préparation s’épaissir à feu moyen tout en remuant régulièrement.
Etape : 5
Ajoutez le riz cuit et mélangez bien.
Etape : 6
Faites une grosse boule de cette préparation.
Etape : 7
Enveloppez la dans une feuille de bananier, fermez avec de la ficelle. Faites cuire 30min à la vapeur.
Etape : 8
Servez bien chaud !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette