Makrouna

Makrouna

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 500 g de pâtes (idéalement des spaghettis) 
  • 400 g de viande de votre choix 
  • 1 tomate 
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate 
  • 5 gousses d’ail 
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 4 feuilles de laurier 
  • 1 piment 
  • 1 c. à café de tabel 
  • 1/2 c. à café de curcuma 
  • 1 c. à café de paprika 
  • 1 c. à café de harissa 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites revenir la viande de votre choix dans l’huile d’olive.  

Etape : 2

Ajoutez la tomate, les gousses d’ail émincées, le concentré de tomate, le laurier et toutes les épices sauf la harissa. Laissez cuire 10 minutes.  

Etape : 3

Ajoutez un peu d’eau jusqu’à couvrir la viande, et laissez épaissir. 

Etape : 4

En fin de cuisson, coupez le piment en deux sur sa longueur, et ajoutez le tel quel à la sauce. Ajoutez également la cuillère de harissa.  

Etape : 5

Faites cuire vos pâtes, puis versez les dans la sauce. Mélangez bien, et servez chaud.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 160 fois

Partager cette Recette