Makrouna
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 500 g de pâtes (idéalement des spaghettis)
- 400 g de viande de votre choix
- 1 tomate
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 5 gousses d’ail
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 feuilles de laurier
- 1 piment
- 1 c. à café de tabel
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de harissa
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites revenir la viande de votre choix dans l’huile d’olive.
Etape : 2
Ajoutez la tomate, les gousses d’ail émincées, le concentré de tomate, le laurier et toutes les épices sauf la harissa. Laissez cuire 10 minutes.
Etape : 3
Ajoutez un peu d’eau jusqu’à couvrir la viande, et laissez épaissir.
Etape : 4
En fin de cuisson, coupez le piment en deux sur sa longueur, et ajoutez le tel quel à la sauce. Ajoutez également la cuillère de harissa.
Etape : 5
Faites cuire vos pâtes, puis versez les dans la sauce. Mélangez bien, et servez chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 160 fois
Partager cette Recette