Couscous aux crevettes au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 800 g de queues de crevettes crues congelées
- 500 g d’eau + eau pour le couscous
- 300 g de semoule à couscous
- 20 g d’huile d'olive + 2 c. à soupe pour le couscous
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 poignée de persil
- 1 c. à café d’épices à couscous
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Servez le couscous avec les crevettes chaudes et parsemez de persil ciselé.
Etape : 2
Pendant ce temps, versez la semoule dans un plat à gratin. Saupoudrez le mélange d’épices à couscous sur la semoule et remuez. Faites bouillir de l’eau. Arrosez le couscous avec les 2 c. à soupe d’huile d'olive. Salez selon votre goût puis recouvrez la semoule d’eau bouillante. Couvrez avec un couvercle ou du papier alu et laissez gonfler.
Etape : 3
Mixez l’ail et l’oignon pelés, pendant 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez l’huile d'olive dans le bol du Thermomix. Faites revenir 5 min, 120°C, vitesse 1. Puis mettez les crevettes dans le bol du Thermomix et gardez-les au chaud en remuant en sens inverse, 10 min, mode cuillère.
Etape : 4
Mettez les crevettes dans le panier Varoma, après avoir rempli le bol du Thermomix avec l’eau. Faites-les cuire pendant 25 min, mode Varoma, vitesse 1. Décortiquez-les et réservez-les.
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