Mug cake tomate basilic bacon (au micro-ondes)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 7 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 9 min
Ingrédients
- 30 g de margarine
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de crème liquide
- 0.125 cuillères à soupe de levure
- 4 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à café de double concentré de tomates
- 3 tranches de bacon
- 1 demi de basilic
- 1 pincée de sel
- 1 poivre
- 1 cuillère à soupe de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Pour surfer sur la dernière tendance culinaire, les mug cakes, qui ne proposent que des recettes sucrées, j'ai eu envie d'en tenter une en salé, en voici les étapes :
Etape : 2
Dans un mug de 25 à 30 cl à fond plat, mélanger chaque ingrédient en commençant par le beurre/margarine fondu (20 sec. au micro-ondes à 800W), puis l’œuf, mélanger, la crème, mélanger (et ainsi de suite pour chaque ingrédient), la levure, la farine, le double concentré de tomate, le basilic et le bacon en dés (que vous pourrez avoir fait griller préalablement selon votre envie de croustillant), une pincée de sel avec ou sans poivre.
Etape : 3
Une fois la pâte obtenue bien homogène, la verser au 3 quarts de la hauteur du mug et faire cuire à 800W pendant 2 minutes. Si la consistance parait manquer de cuisson ajouter 10 secondes en 10 secondes selon votre four à micro-ondes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette