Tagliatelles de légumes au Thermomix

Tagliatelles de légumes au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g d’eau 
  • 4 courgettes longues 
  • 2 carottes 
  • 3 gousses d’ail 
  • 12 tomates cerises 
  • 80 g de feta 
  • 20 g d’huile d'olive 

Recette

Etape : 1

Lavez les légumes. Pelez les carottes et laissez la peau sur les courgettes. Utilisez un spiralizer, ou prenez un économe, pour découper les légumes en tagliatelles de même épaisseur. 

Etape : 2

Versez l’eau dans le bol du Thermomix, mettez les légumes dans le Varoma, fermez le couvercle puis lancez la cuisson vapeur pendant 6 min, mode Varoma, vitesse 1. Retirez le panier vapeur et réservez sans le couvercle par-dessus (sinon les légumes continuent de cuire). 

Etape : 3

Videz l’eau. Séchez grossièrement le bol puis pelez l’ail et hachez-le 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez l’huile d'olive. Faites revenir 3 min, 100 °C, vitesse 1. 

Etape : 4

Ajoutez les tomates et faites rissoler 10 min, mode Varoma, sens inverse, vitesse 2, avec le plateau Varoma rempli des légumes et le couvercle par-dessus. 

Etape : 5

Servez les tagliatelles de légumes avec les tomates à l’ail par-dessus. Arrosez d’un trait d’huile d'olive et émiettez la feta sur le sommet. Servez immédiatement. 

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