Tagliatelles de légumes au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g d’eau
- 4 courgettes longues
- 2 carottes
- 3 gousses d’ail
- 12 tomates cerises
- 80 g de feta
- 20 g d’huile d'olive
Recette
Etape : 1
Lavez les légumes. Pelez les carottes et laissez la peau sur les courgettes. Utilisez un spiralizer, ou prenez un économe, pour découper les légumes en tagliatelles de même épaisseur.
Etape : 2
Versez l’eau dans le bol du Thermomix, mettez les légumes dans le Varoma, fermez le couvercle puis lancez la cuisson vapeur pendant 6 min, mode Varoma, vitesse 1. Retirez le panier vapeur et réservez sans le couvercle par-dessus (sinon les légumes continuent de cuire).
Etape : 3
Videz l’eau. Séchez grossièrement le bol puis pelez l’ail et hachez-le 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez l’huile d'olive. Faites revenir 3 min, 100 °C, vitesse 1.
Etape : 4
Ajoutez les tomates et faites rissoler 10 min, mode Varoma, sens inverse, vitesse 2, avec le plateau Varoma rempli des légumes et le couvercle par-dessus.
Etape : 5
Servez les tagliatelles de légumes avec les tomates à l’ail par-dessus. Arrosez d’un trait d’huile d'olive et émiettez la feta sur le sommet. Servez immédiatement.
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