Torta di Ceci

Torta di Ceci

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 4 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 4 h 40

Ingrédients

  • 250 g de farine de pois chiches 
  • 75 cl d'eau 
  • Huile d'olive 
  • Fleur de sel (ou gros sel) 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Dans un récipient, versez la farine de pois chiches puis versez l’eau par-dessus au fur et à mesure en remuant entre chaque apport d’eau. Salez et remuez bien. Réservez à température ambiante pendant 4 heures. 

Etape : 2

Préchauffez le four à th.8 (240°C).  

Etape : 3

Écumez si besoin la pâte. 

Etape : 4

Huilez et farinez une lèche-frite, puis versez la pâte dessus jusqu’à obtenir un rectangle de pâte. 

Etape : 5

Enfournez jusqu’à ce qu’une croûte se forme sur le dessus. A ce moment-là, poivrez. 

Etape : 6

Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la pâte soit dorée.  

Etape : 7

Dégustez bien chaud. 

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