Torta di Ceci
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 4 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 4 h 40
Ingrédients
- 250 g de farine de pois chiches
- 75 cl d'eau
- Huile d'olive
- Fleur de sel (ou gros sel)
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans un récipient, versez la farine de pois chiches puis versez l’eau par-dessus au fur et à mesure en remuant entre chaque apport d’eau. Salez et remuez bien. Réservez à température ambiante pendant 4 heures.
Etape : 2
Préchauffez le four à th.8 (240°C).
Etape : 3
Écumez si besoin la pâte.
Etape : 4
Huilez et farinez une lèche-frite, puis versez la pâte dessus jusqu’à obtenir un rectangle de pâte.
Etape : 5
Enfournez jusqu’à ce qu’une croûte se forme sur le dessus. A ce moment-là, poivrez.
Etape : 6
Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Etape : 7
Dégustez bien chaud.
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