Roulade Sévigné
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 1,2 kg de pintade désossée
- 300 g de pommes
- 200 g de champignons de Paris
- 100 g de blanc de poulet
- 100 g d’échalotes
- 80 g de beurre demi-sel
- 50 g de cerneaux de noix
- 1 œuf
- 25 cl de fond de volaille
- 25 cl de cidre brut
- 1 c. à soupe d’huile
- 1 branche de persil
- Sel, poivre
- Ficelle de cuisine
Recette
Etape : 1
Pelez et émincez finement les échalotes. Emincez les champignons de Paris. Cassez les noix pour obtenir les cerneaux. Lavez, égouttez et ciselez le persil. Réservez.
Etape : 2
Dans une poêle, faites dorer 30 g de beurre, et ajoutez les échalotes, les champignons et les cerneaux de noix jusqu’à ce que les échalotes dorent. Réservez le tout à température ambiante.
Etape : 3
A l’aide d’un mixer, hachez le poulet. Mélangez-le à l’œuf puis ajoutez le tout à la préparation aux champignons. Ajoutez le persil, salez, poivrez.
Etape : 4
Etalez les morceaux de pintade sur une assiette ou dans un plat, et répartissez la farce sur le côté chair. Roulez la viande avec la farce puis ficelez avec une ficelle de cuisine. Renouvelez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de farce et de pintade.
Etape : 5
Dans un plat allant au four, déposez les roulades, arrosez-les puis glissez au four pendant 20 min th.7 (210°C).
Etape : 6
Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en dés. Disposez-les dans un récipient et mouillez-les avec le cidre et le fond de volaille.
Etape : 7
Ajoutez les pommes dans le plat et poursuivez la cuisson pendant 20 min supplémentaires.
Etape : 8
Au bout des 20 min supplémentaires, retirez la viande et les pommes du plat, et faites réduire le jus de cuisson en y ajoutant 50 g de beurre.
Etape : 9
Pour le service, déposez une roulade dans chaque assiette, accompagnée de pommes et de sauce.
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