Asperges à la nantaise

Asperges à la nantaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg d'asperges fraîches 
  • 30 g de beurre salé 
  • 20 cl de crème liquide 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

À l’aide d’un économe, épluchez les asperges et coupez leurs extrémités. 

Etape : 2

Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 à 15 min. 

Etape : 3

À côté, faites fondre le beurre dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il devienne noisette (lorsqu’il commence à brunir et à dégager une odeur de noisette), puis versez la crème fraîche. 

Etape : 4

Laissez cuire pendant 5 min environ en mélangeant bien.  

Etape : 5

Poivrez et servez les asperges bien chaudes en les accompagnant de la crème chaude.  

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