Asperges à la nantaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg d'asperges fraîches
- 30 g de beurre salé
- 20 cl de crème liquide
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
À l’aide d’un économe, épluchez les asperges et coupez leurs extrémités.
Etape : 2
Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 à 15 min.
Etape : 3
À côté, faites fondre le beurre dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il devienne noisette (lorsqu’il commence à brunir et à dégager une odeur de noisette), puis versez la crème fraîche.
Etape : 4
Laissez cuire pendant 5 min environ en mélangeant bien.
Etape : 5
Poivrez et servez les asperges bien chaudes en les accompagnant de la crème chaude.
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