Chiche Kebab
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 800 g d’agneau haché
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 citron
- 1 yaourt type bulgare
- 1 branche de menthe fraîche
- 2 c. à soupe d’huile olive
- 2 c. à soupe de persil
- 2 c. à soupe de coriandre
- 2 c. à café de cumin moulu
- 2 c. à café de paprika
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez et hachez finement l’ail et les oignons. Dans un saladier, mélangez-les avec les herbes, les épices, le jus de citron, le yaourt et l’huile d’olive. Salez à votre goût et ajoutez la viande hachée. Couvrez la préparation et laissez la viande mariner au moins 2 heures. Pour une viande plus parfumée, n’hésitez pas à laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.
Etape : 2
Séparez la viande marinée en 16 portions. Vous pouvez humidifier légèrement vos mains afin de faciliter l’opération. Formez des saucisses ou des boulettes légèrement allongées avec la viande. Enfilez-les sur des pics à brochettes et pressez les extrémités.
Etape : 3
Préparez votre barbecue ou préchauffez votre four en mode grill. Posez les brochettes sur votre barbecue ou votre plancha et cuisez-les. Retournez-les régulièrement pour que vos chiche-kebabs dorent uniformément. Si vous optez pour une cuisson au four, posez les brochettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez cuire de 5 à 10 min en retournant les brochettes à mi-cuisson.
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