Chiche Kebab

Chiche Kebab

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 800 g d’agneau haché  
  • 2 oignons  
  • 2 gousses d’ail  
  • 1 citron 
  • 1 yaourt type bulgare 
  • 1 branche de menthe fraîche 
  • 2 c. à soupe d’huile olive 
  • 2 c. à soupe de persil  
  • 2 c. à soupe de coriandre  
  • 2 c. à café de cumin moulu  
  • 2 c. à café de paprika  
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez et hachez finement l’ail et les oignons. Dans un saladier, mélangez-les avec les herbes, les épices, le jus de citron, le yaourt et l’huile d’olive. Salez à votre goût et ajoutez la viande hachée. Couvrez la préparation et laissez la viande mariner au moins 2 heures. Pour une viande plus parfumée, n’hésitez pas à laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.  

Etape : 2

Séparez la viande marinée en 16 portions. Vous pouvez humidifier légèrement vos mains afin de faciliter l’opération. Formez des saucisses ou des boulettes légèrement allongées avec la viande. Enfilez-les sur des pics à brochettes et pressez les extrémités.  

Etape : 3

Préparez votre barbecue ou préchauffez votre four en mode grill. Posez les brochettes sur votre barbecue ou votre plancha et cuisez-les. Retournez-les régulièrement pour que vos chiche-kebabs dorent uniformément. Si vous optez pour une cuisson au four, posez les brochettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez cuire de 5 à 10 min en retournant les brochettes à mi-cuisson. 

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