Chicken chika
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 500 à 600 g de blanc de poulet
- 400 g de farine
- 200 ml d'eau tiède
- 225 ml de yaourt grec ou de crème épaisse
- 100 g de semoule fine
- 4 tranches de cheddar
- 2 tomates
- 1 jaune d’œuf
- 1/2 laitue
- 6 g de levure boulangère
- 7 c. à soupe d'huile
- 2 c. à soupe de lait
- 4 c. à café de curry en poudre
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à café d'ail en poudre
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de persil
- ½ c. à café de piment en poudre
- Sel , poivre
Recette
Etape : 1
Commencez votre préparation par la marinade. Dans un saladier mélangez 5 c. à soupe d’huile d’olive, le curry, le curcuma, le persil finement haché, le piment et l’ail. Assaisonnez à votre goût et ajoutez les morceaux de poulet. Mélangez et laissez mariner 6 heures au réfrigérateur.
Etape : 2
Pendant que la marinade repose, confectionnez le pain. Dans un bol, mélangez l'eau tiède et la levure et laissez lever pendant 15 min. Dans un grand saladier, mélangez la farine et la semoule. Assaisonnez. Formez un puits au centre du mélange de farine et versez la levure diluée et le yaourt grec. Mélangez à la main puis pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Formez une boule de pâte et laissez lever 2 heures. Farinez le plan de travail, divisez la pâte en 4 et formez des boules. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, formez des petits pains d’1 cm d’épaisseur. Couvrez avec un linge et laissez lever pendant 1 heure. Préchauffez votre four th.7 (210°C). Dans un bol, mélangez le lait et le jaune d’œuf. Sur une plaque de cuisson, placez les pains et badigeonnez avec le mélange à l’aide d’un pinceau. Enfournez pour 25 min.
Etape : 3
Pendant que vos petits pains refroidissent, nous allons préparer la garniture. Lavez et coupez la salade et les tomates. Dans une poêle, faites cuire la viande marinée, à feu moyen, pendant 20 min. Enfin pour terminer vos Chicken Chika, coupez vos pains en deux, ajoutez la sauce de votre choix, le cheddar, les feuilles de salade, les tomates puis terminez par la viande.
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